Св. князь Иоанн Вологодский

В подземелье мрачном князь Иван сидит,
Брату Димитрию тихо говорит:
«Не печалься, брат мой, не скорби душой,
Ведь тюрьма для верных- что дворец большой.
Не кори устами сродника вельможного,
Что в темницу ввергнул нас по навету ложному.
Ведь без воли Божией влас не упадет,
В Божиих руках- мука и почет.
Пусть наш сродник думает о себе самом,
Бог нам уготовит Свой небесный дом!
Неразумный только выгоду сбирает,
Бог же и презренных духом озаряет.
Ни застенки, ни засовы Его не удержат,
К узнику придет Он- гордого низвержет.
Не ропщи на дядю, брат, аще только можно
Бог един лишь знает правду непреложно.
Он его одним путем, нас- другим спасает,
Поклонись же Господу, за все Ему слава!»


Рецензии