Невесёлый маскарад

На Маскарад... Не гаснут свечи,
И стеарином пахнет вечер.
Вокруг безумная толпа,
Что за собой вдруг увлекла.
Ты мотыльком о вечер бьёшься.
К Луне бы, ввысь,...об ветер трёшься.
Расправить крылья не дают.
А тут...салют...ещё салют.
Любовь витает в облаках,
И фейерверки!...в волосах
Травы, у ног твоих растают,
Чтоб вновь,...в ночи,... туманом...
Или стеной из звёзд,... преградой встанут,
Сверкая радугой в глазах.
А на губах... полыни... запах,
Весь вкус давно сошёл на нет.
Он не пришёл,...лишь друг конверт,
Как вестовой...тебе вручил.
Там лишь письмо...и слово… "Нет".
Вчера же... ласково крутил
Твой локон...в пальцах. И манил,
С ним на балет... «Орфей и Эвридика»
А ты, румянец, так...стыдливо
Прикрыв от милого рукой...
Ну, а, в душе! О, Бог ты мой!...
Волна любви, цунами чувств!
«Орфей» же твой,...душой был пуст.
Он не пройдёт все круги Ада,
Ну, а, любовь его...бравада...
И Стикса воды... для него,
Как яд болот...гнилых... Всего,
Что было с вами, не вернешь.
Ты плачешь?... может это дождь,
Весенний... Зевс, к тебе, направил.
Чтоб боль твою чуть-чуть разбавил.
Обмыл...всю грязь...бездушных слов,
Когда-то строивших любовь,
В пустынных замках...С краю неба.
Где только он с тобою не был!?
В твоих мечтаньях...под Луной,
Он рядом шёл, он был герой...
Но, не по силам оказался...
Твой стан,...с лебяжьим пухом знался,
Он в те мгновенья!...что в дали...
Вдруг оторваться от Земли!... 
Он мог,... и душу растревожить...
И шёлк волос на губы,... Сможет,
Теперь отплакаться ль душа?
А ты всегда... Любовь верна!
Ты для него,...как вестник веры!
Вот только он,...Богини Геры...
Не внял совету...Не с тобой...
А был ли он тебе... родной!?


Рецензии