Встреча в Кронштадте

Я давно уже штатский
Отставной мореман,
Но на рейде Кронштадтском
Снова сводит с ума

Чаек крик за кормою,
Ветра свежий порыв.
Снова рядом со мною
Други юной поры.

Сорок лет, мы знакомы,
Но во век не забыть
Нам курсантского дома
Общей флотской судьбы.

Сколько всякого было,
Нет беседе конца…
Перепуталась с былью
Небыль с рюмкой винца.

Нас влечет ностальгия
В этот дружеский круг,
Хоть давно мы другие,
Но почувствуешь вдруг

Ты себя снова юным
И счастливым уже,
Словно тонкие струны
Тронет кто-то в душе.

Служба флотская стала
Главным делом в судьбе.
Хоть не всё, что мечталось,
Удалось в ней тебе.

И страна поменялась,
Жизнь сегодня не та…
Подбирается старость,
А за ней пустота

Под названием «вечность».
Не спеши в землю лечь,
Сохраняя сердечность
Нашей дружбы и встреч!

И за это молились
Мы в Кронштадтском Соборе.
И с друзьями делились
Самым искренним в море.

И бросали монеты
На удачу в волну.
А потом до рассвета
Мы пытались заснуть.


Рецензии
Оптимистично и легко!!!

С летним теплом,
Алла

Алла Латулина   10.07.2011 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
С теплом,
Леонид

Леонид Юдников   10.07.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.