Песня Зелёного Рыцаря

                Среди долин, среди холмов,
                Полей ячменных и лугов,
                Одетых россыпью цветов...
                Альфред Теннисон - Леди из Шалот.
                пер. Ивана Бунина
                -----------------
Пока глазеешь семо и овамо,
Не открывай подарок до конца:
Его везли из Южного Вьетнама
Для взгляда благодарного певца.

Как спелый плод покинутого рая,
Где ненависть неведома и ложь,
Он здесь растёт, собой напоминая,
Что где-то ты отчаянно живёшь. 

Одна Гавейна пошлая острота – 
К красавице предательская нить...
Но кто же остановит Ланселота,
И чем его, скажи, остановить?..

Все эти добровольные уколы – 
Как зелье из диковинных цветов: 
Чеканный облик цвета карамболы,
Заговорить мою способный кровь.
___________

Илл.:

The Lady of Shalott Looking at Lancelot by John William
Waterhouse.
http://www.jwwaterhouse.com/view.cfm?recordid=27 
Based on «The Lady of Shalott» by Alfred Lord Tennyson.

20.06.11.


Рецензии