О бедной корове замолвите слово

Автор: Тень существа
Тема: свободная тема
Опубликовано: 13.06.2011 01:32
! Автор предложил стихотворение для критики

 иллюстрация из интернета

Стадо.
Период кризиса стабилен.
Ничто не в силах изменить,
количество в мозгах извилин,
чтоб кризис в головах изжить.

Коров тупых большое стадо.
Нас на удой, хоть на убой.
За это и платить не надо.
Власть прибыль делит меж собой.

Нас СМИ дебилит ежедневно.
Коровам никчему мозги.
Мы можем только «мукнуть» гневно,
но тут же получить розги.

Тоталитарная система,
отнюдь не канула на дно.
И ей, спеша идет, на смену,
система – «Человек-гавно»!

Теперь людей никто не ценит.
Никто не уважает их.
Любовь и верность, секс заменит,
а умного заменит псих.

Учителя заменит неуч,
и сменит доктора палач.
Появится такая мелочь
и смех заглушит горький плач.

Стоим мы на коленях в стойле.
Мы ж есть творения венец!
Опомнитесь коровы! Ой ли?
Мозгам коров настал ****ец!
****************

Пародия.

Я – старая (не дойная) корова.
Осталось пару дней до живодёрни.
Я тоже промычать хотела б слово-
Вы, Тень, не прАвы полностью и в корне.

Зачем писать, что Вы -  «большое стадо…»?
(Претензий к «стаду», кстати, не имею)
А вот о тупости писать не надо.
Я – о коровах. Вас судить не смею.

Не очень-то приятная картина:
«Венцу- п....ц, гАвно воняет в стойле».
При этом Вы безвинную скотину
Собой равняете. Похоже? «Ой ли!»

«Пьян, как свинья» и «врёт, как сивый мерин»,
«Кот похотливый», «курица слепая»-
Пороки Ваши. Ну причём здесь звери?!
Ведь мы своих «людьми» не обзываем.!

А если вождь, что Вами же назначен,
Имеет Вас, как стадо, с потрохами-
Кончайте «мукать» и мусолить жвачку,
И разберитесь, Люди, с пастухами!


Рецензии
Мы мирные буренки,
Питаемся травой,
Но если нас достанут,
То будет ой-ёёй-ёй!

Снесем загон и стойло,
Потопчем пастуха,
И прочему хозяйству (хто попо-децца!!!)
Подпустим петуха!

Поднимем беспощадный
Народно-бычий бунт!
Ишо коль не достали -
Гуляйте, гады (что угодно-с господам?), тут...
))))

Лучистая Корова   05.12.2013 19:31     Заявить о нарушении
Лучистая корова- достойная вполне,
Мне встретиться приятно, поговорить-вдвойне.
Мы мирные бурёнки, но крепкие рога
Даны, чтобы дырявить проклятого врага.
И хоть жуём мы жвачку, но всё же иногда,
Когда рассвирепеем,нас бойтесь, господа!
И не втирайте бредни коровьему уму,
Вот двинемся в Европу, а вам - ни бе, ни му.
Истопчем и обгадим альпийские луга,
А вам вместо бифштексов- копыта и рога.
Икнётся, только поздно- кормить нужно коров,
Чтоб молоко и мясо не клянчить у врагов!

Степь 2   05.12.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.