Уходят деды к праотцам...

                Моим предкам
                посвящается

Уходят деды к праотцам,
Освобождая место внукам,
И никаким земным наукам
Неведомо, что к небесам
Нас устремляет?
И откуда
Мы начинаем бренный путь?
И, может быть, когда-нибудь
Мы взглянем вниз
и вот оттуда
Увидим то, что здесь, сейчас
Находится
настолько рядом…
А мы «достать» не можем
        взглядом,
И не «хватает рук» у нас…

Мы ежедневной суетой
Переполняем наши души:
Помягче спать,
получше кушать –
Становится для нас мечтой.

В минуту вечной тишины
Землицы горсть –
ударом грома
Выводит из животной комы,
И вмиг становятся видны
Огрехи помыслов насущных,
Вся несуразность многих дел,
И слышу вдруг,
что вновь запел
тот звон,
Что славит мою Сущность!

И, обратившись к небесам,
Во глубину святого Рода,
Спою свою земную оду
И благодарность праотцам.

21.06.2011


Рецензии
Проникновенно, пронзительно. Особенно первые строфы, по "И не "хватает рук" у нас..." - эта строчка была бы блестящей концовкой, дальше - немного слабее.
Понравилось всё, что успела прочитать. Я сюда еще вернусь.

Нина Стручкова   09.03.2013 10:55     Заявить о нарушении