Испорченные мандарины

Плавно плыли волны,
Волнами захлёбывались трубы водостоков,
Из них вытекал сок
На планеты кусок.
Возле окна, как возле пропасти стоял я,
Наблюдая за мокрой кошкой,
Коснувшейся дождя
И скрывшейся чернея.
В свои 23 года
У меня  сложные отношения с Богом.
13 июня. Лето.
Продолжаю слушать, как стекает рекой небо,
Эту музыку взаимного,
В которой с виду ничего необычного,
А  мне часто видится тигриная кожа
Испорченных мандаринов.

И моей крови вкусный густой коктейль
Вылей, раной и выпей.
На побережье таких ласк,
Как на операционном столе.
Вспоротый корнями кактусов
С иглами птичьих клювов пляж,
Где маечки парусов тянули в даль,
Зная, что важней  не предать себя-
Просто уходить,  не смотря назад.


Рецензии