Дом в деревне

А в деревне дом заброшен.
Снегом весь он запорошен.
Ни тропинки, ни следа,
И окошки без стекла.
Дверь доской прижата крепко,
Над крыльцом склонилась ветка
Старой яблони в саду.
Скрип калитки приоткрытой,
Навевает грусть, тоску.
Здесь когда-то жизнь кипела.
А в саду цветы цвели.
Вечерами песни пели,
Ребятишки здесь росли.
Время мчится очень быстро-
Разлетелись кто куда.
Словно выросшие птицы,
Из родимого гнезда.
Дом на мир глядит устало,
Словно старый человек.
А на крышу, как на плечи
Падает пушистый снег.
****************************


Рецензии
Старый дом. Потемневшая крыща. Дождик дробный по кровле звенит ... Спасибо, Людмила за уважение к прошлому. С. ув. Светлана.

Светлана Вяткина 2   20.06.2011 12:57     Заявить о нарушении