Запах революции

Такая мысль давно в народе ходит...
Я думаю, что будет скоро шторм.
У депутатов судорогой сводит
Ценнейший мозг, значимый для реформ.

Вывозят бабки в тайные офшоры,
Спешат... Как шкуры прут из живодёрни.
Казнить на площади!  Я слышу споры..
Им будут рвать из пасти зубы, корни...

Пугает страсть к отмщению и жажда
Не убоявшись бед, угроз и риска
Восстать. От искры вспыхнувшей однажды
И добежать живым до обелиска.

За общей тривиальностью фрустраций
Понять  уместно  настроенье наций.


Иллюстрация: Скульптура И. Д. Шадр Булыжник — оружие пролетариата, 1927

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.