Юноша и Печаль

 Эти стихи мной написаны последними.Не вижу существенной разницы между первыми,о которых я писал и этими.А значит можно улыбаться иронично и дальше.С.у.д.ь.б.а.

              ***
Да у заката не обычный свет.
Толь побежденного печальный,
Толь завершения отсвет венчальный,
Но почему то он печальный.

Быть может витиеватости судьбы,
Он молчаливо освещает,
А может сложные пути
У жизни молча он венчает.

Он след печальный оставляет
И тихим светом небо озаряет.
И каждый вечер в небесах,
Закат трагедию играет.

              ***
Укрывшись от полуденной жары.
Под древом юноша уснул и видел сны.
Печаль уставшая брела,
Увидела и рядом прилегла.
Проснувшись юноша,увидев спящую печаль.
Толкнув спросил:"Ты что здесь делаешь?"
Печаль ответила:"Устала прилегла",
А юноша сказал:"Я здесь любовь свою ищу
И ты мне,как то ни к чему".
Печаль сказала:"С любовью рядом я хожу,
Если любовь придет сегодня,я скажу,
То завтра я,у твоего плеча".
"Ведь я же юн,печалиться мне,как то ни к чему,-
Ответил юноша и глянул в даль.
"Не торопись",-ответила печаль,-
За поворотом тем любовь твоя блуждает,
Я шла за ней,отстала и тебя здесь повстречала,
Любовь твоя уж больно быстрой оказалась,
Я хоть стара,как мир,но от любви не отставала".
А юноша смеясь ответил:"Моя любовь тебя не знала".
Они расстались и пошли..
И как то пробегая у реки,увидела печаль,как юноша сидит.
Печаль присела рядом и пропела:"Я во время пришла?"
А юноша сказал:"Ты подоспела".
                dervis


Рецензии
очень даже замечательно написано!

с уважением..

Элла Любимова   24.06.2011 05:54     Заявить о нарушении