Прерванная жизнь

Вы видели, как сквозь асфальт травинки пробиваются?
Тяжелый слой асфальта траве сопротивляется.
Могучей силой жизни его трава сдвигает,
И вот уж легкий ветер травинки поднимает.
И тонкая, и хрупкая, откуда силы столько-
Пробить то,по которому несутся многотонки?
На сером фоне зелень-какая красота!
Пускай себе растет и радует глаза.
Но тянутся к травинке безжалостные руки...
И вот на сером фоне под солнцем сохнут корни.
 
               


Рецензии