***

Серебром лепестки на холодную землю.
Я стою, гладя ствол, тихой музыке внемля:
Это плачет весна, разжимая объятья,
С яблонь падает белое вешнее платье,
И эльфийским плащом зеленеет листва,
Тихо шепчется... жаль, непонятны слова,
Не поймать, на листе не сплести в виде песни.
Мир опять, будто сон, непонятен и тесен,
Не проснуться и вдаль, в облака, не сорваться.
Здравствуй, лето. Не рада тебе я, признаться...


Рецензии