Душа Клоуна

  Рецензия на «ШУТ» (Гламазина Наталья)
  http://stihi.ru/2011/06/17/4763

Шутовской колпак спит на столе.
С ним рядом - маска буйного веселья.
По седой, понурой голове
бродят опечаленные тени.

он один... совсем, совсем один.
все родные пьют из речки Леты.
Клоун он... Веселый Белый Бим.
Он смешит, поет для всех куплеты.

Им не важно, что с его душой?
Он смеется,а она рыдает.
Лишь бы детям было хорошо.
Детские он Души согревает.

Не увидеть им за маской слез.
лишь бороздки вниз бегут по краске.
вчера помер друг последний - пес.
дотянуть бы самому до пасхи.

На манеж он завтра выйдет вновь.
Щедро смех и радость всем даря.
ЦИРК - его последняя любовь.
Уходя он крикнет:"ВУ-А-ЛЯ!"


Рецензии
Он прячет свой стон за улыбкой,
Ему нестерпимо больно!
Он - клоун, и значит, - гибкий,
И публика им довольна

Людмила Киргинцева   21.06.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.