Пусть годы прожитые мной

               
Пусть годы прожитые мной,
Осудят лживые пророки,
Тот путь, что данный мне судьбой,
Сложу я рифмою на строки.

Подчас не знаю, почему?
Я сам судьбу свою ломаю,
Где телу чище и уму,
Ответов этих, я не знаю.

Лишь, тонко чувствую в душе:
Огонь горит неутомимо,
Как в не пробитую мишень,
Летят все мысли мои мимо,

Но всё же, стоек огонёк,
Теплом мне душу согревает,
И не погаснет уголёк,
Он, путь мне к звёздам открывает.

Покуда силы не слабы,
И взор во тьме не затерялся,
Душа и тело не рабы,
Кто бы пленить их не старался.

Но знаю я - мой огонёк,
Переродится скоро в пламя,
Тот день поверьте, не далёк,
За рдеет жизни моей - знамя!

Потом быть может, сквозь года,
Я с лжепророками поспорю,
Не дрогнул конь мой и тогда,
И ныне я его пришпорю.

Не судит тот - кто сам судим
Не алчен кто - тот и спокоен
Пусть буду истиной гоним,
Чем ложью досыта, напоен!


Рецензии