Бельмом в глазу господ совет

Мы судим о политике
И задаём вопрос
То подвергая критике
Суём в неё свой нос

Дано нам это с генами
С рождения до смерти
Течёт кровь к мозгу венами
Кто бог а кто есть черти

Кто развязал тогда войну?
Дав Гитлеру подняться
Кто ставит Сталину в вину?
Что с ним готов был драться

За деревенских мужиков
И весь народ рабочий
Что жизнь нам строил без оков
Страны великой кормчий

А ведь прошло то двадцать лет
Как бился с братом брат
Бельмом в глазу господ Совет
И снова враг у врат

С пантерами Французскими и тиграми
С господскими замашками и играми
Со злобой прежде выгнанных господ
Таким пришёл принесший смерть урод

В живых остались ныне единицы
Кто помнит ужас тех кровавых дней
Молчат увы журналов, книг страницы
Ради каких пролилась кровь идей


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.