Я руку судьбе золочу...

Ты снова уходишь. Рукою веду по плащу.
И снова зацепку – чтоб ты не ушёл – отыщу.
Молчу и, вздохнув глубоко, прижимаюсь к плечу.
Останься... Гирлянды созвездий на небе включу.

Ладонь приручаешь... А я раздорожьем грущу.
И что не под крышей одной – на судьбу не ропщу.
Но где бы ты ни был, на крылышках мыслей лечу.
Растаять в объятиях всех ощущений хочу.

Любимый... Сегодня тебя никуда не пущу.
Навстречу шаги поцелуями вмиг сокращу.
Всей щедростью сердца я руку судьбе золочу,
за здравие нашей любви зажигаю свечу.

Я душу в потоке из ласковых слов полощу.
Былинкой в минуты прощаний и встреч трепещу.
Звонок телефонный. Он солнца подобен лучу.
Волчком или *тромпо вокруг него свет раскручу.

Рождённые строки сегодня тебе посвящу.
Твоё возвращение – три раза перекрещу.
– Люблю, мой хороший, – сквозь слёзы и вздох прошепчу.
...И связи... обрыв!... как зубами наладить хочу!

*---------------------------------
"Волчок и тромпо" – рисунок, коллаж. Авторская работа
*тромпо – игрушка в Латинской Америке, вращается при помощи шнура.


Рецензии
Восторг! Мне больше не хватает слов.Спасибо!

Дочь Земли   12.04.2016 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Благодати!

Наталья Шалле   15.04.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.