Девочке, похожей на Алёнку

-------------------           -----
Нет соединения -
пропадает связь.
Трещинки сомнения
распускают вязь
По холсточку, стертому
в бахрому, души,
Хроменького черта
ложью ублажить.
И тепло сменяется
проливным дождем;
Заштрихует наискось,
как перечеркнет.
Недоговоренности,
и размытость фраз
Не прибавят ясности
каждому из нас.
Так, начнем все заново:
дважды два не пять;
Есть ли мне препятствие
снова начинать?
Тлеет еще искорка,
прячется в глазах;
Буду перелистывать
время чуть назад.
Уловить у сердца стук,
чувство - острый нож...
Стала искра пеплом вдруг
а ценою - грош.
И на солнце пятна есть,
есть и на луне;
Много непонятного
под и над, и вне...
Ясно, без загадки,
лишь лицо ребенка
С детской шоколадки 
с именем "Аленка".


Рецензии
Всё, что под луною
Было и не раз
В омут с головою
Я в бездонность глаз!
С улыбкой Александр

Александр Полуев   14.05.2020 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отклик и за экспромт. Всего самого доброго!

Сергей Чиганцев   14.05.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.