Забудь ты все мои рассказы!

Забудь ты все мои рассказы - 
 Тебе без них будет светлей.
 И моей юности проказы
 Ты в своей памяти убей.

 Не нужно вспоминать ночами,
 Как сердце нам шептало ложь.
 За пеленой времен печальной
 Как можно тише ты уйдешь.

 Уйдет твоя краса впустую,
 Расстратишь чувства свои зря.
 С пустынным холодом воюя,
 Растопчешь принцип бытия.

Ведь не вернуть того, что было -
 Как можно раньше ты пойми..
 Небес прекрасное светило!
 Достигнешь первая земли.

 Храни природное богатство,
 Как завещала тебе мать.
 распутство, гордость и злорадство
 Не перестанут убивать

 Все то, что есть в тебе от Бога,
 И все прекрасные черты.
 Ты скажешь - наша жизнь убога.
 Но я боюсь, убога ты.

 И я надеюсь, что однажды,
 Проснешься утром ото сна.
 Почувствуешь внезапно жажду:
 До новых, светлых дел она.

 Забудь ты все мои рассказы -
 Тебе без них будет теплей.
 И светом тысячи алмазов
 Наш новый мир теплом согрей.
                18.06.11   
                А.А.


Рецензии