Капля лета

На пляже я дремлю под тентом
И наслаждаюсь морем, солнцем, летом!

…К воде поближе, от зонта в тени
Семья расположилась небольшая:
Дед, баба, мама с малышом одним
И все его с восторгом ублажают.

Гора зверюшек надувных вокруг,
Цветным ведёрком воду дед таскает,
А радостный малыш тихонько-вдруг
То бабушку, то маму поливает…

Но благодати той недолго быть –
Решил ребёнок из ведра попить…
И этим сотворил переполох –
От криков детских пляж оглох:

В руках у бабушки бедняжка
Перевернул с компотом чашку,
БрыкАлся и ревел трубой,
Увидев лишь бутылочку с водой,
К ведру тянулся весь в слезах,
Но слышал с трех сторон: «Нельзя!»

У взрослых уж растерянность в глазах:
Он хочет пить? Как успокоить? Наказать?
У деда, наконец, не выдержали нервы:
«Чем так орёт, пусть лучше пьёт!»
Измученная мать сдалась не первой,
Но вот малыш к ведру ползёт!

Улыбкой озарившись неземной,
Мордашка счАстливо в ведёрко окунулась,
Скривилась вся и … воцарил покой!
Уснули снова, кто проснулся.
(Была вода, конечно же, морской!)

…Быть может, никогда не вспомню я об этом,
Но как прекрасна эта капля лета!


Рецензии