Всю ночь

Всю ночь не имеющий совести сон

Сбегал от меня переходами  лестниц -

А память владела, с бессонницей вместе,

Как тайною ложи владеет масон.

Всю ночь, словно лист, отлетала душа

Был слаб черенок и готов  надломиться,

Печаль-большекрылая серая птица-

Шуршала на крыше пластом камыша.

Молчанье пронзало иглой пустоту,

И образ твой реял, как ангел распятый.

Который был час? - разумеется, пятый

Час истины, что я,  Бог даст, обрету.


Рецензии
Ирочка, как всегда великолепно, только с ангелом зачем же так жестоко?

Игорь Боронин   20.06.2011 12:46     Заявить о нарушении
и правда - зачем?))

Ирина Подюкова   20.06.2011 13:36   Заявить о нарушении