Сплюнь сквозь зубы...

«… буду пить …»
(И.А. Бунин)

Сплюнь сквозь зубы: «драгоценным винам»,
Может быть, и не «настанет срок».
Дернет вверх, как «песий» поводок,
«Пых!» - и пеплом сквозь трубу камина.

Так зачем хранишь его в подвале
Памяти?  Наведайся в него.
«Злое затаила торжество»
Та, что с маникюром на бокале.

Пошлым прошлым душу не пропаришь.
- «Хереса? Цикуты?? Принести???»
-«Прошлое», похоже, не в честИ
У Нее, по Бунину, товарищ …»

Улыбнуться Вечности в лицо
Помогает иногда "винцо".
(20.06.2011)


Рецензии