О, Боги

О Боги, кто создал ее такую,
Сиянье глаз - рассвету подобно,
Смотря на нее сердце ликует,
В желании рассмотреть все подробно.

О Боги, чьих рук умелых творение
эта бледная кожа, не познавшая зной,
Любуясь,  испытываю лишь сожаление
что она не моя, что она не со мной.

О Боги, смилуйтесь добродушно
Эти губы врата желанного рая,
Так манят, а она лишь послушно
опустит головку, присядет у края

И тихо, так, кротко, о Боги,
Скажет она - ты меня не зови
А так же о том, какие тревоги
В хрупком сердце живут до зари.

О Боги, кто создал ее такую,
Ее шея тонка, а плечи узки,
Смотря на нее я безумно ревную -
- Сердце наполнит трепет тоски.

и нежно так, скромно, о Боги
Скажет она - ты меня не ищи,
Пусть исчезнут ко мне все дороги,
В ночной мгле и безлунной тиши.

О Боги, о глупые, жадные Боги,
Зачем отняли ее?  подвергнув беде?
Я отбил все дома и немые пороги
Мне говорят что ее нет нигде.

и страстно так, смело, другая
Предложит себя; без лишних слов
Но иную искать я буду до края
до края земли, до края веков!


Рецензии