О женщине

Женщина красива и нежна
Все в ней совершенно и прекрасно
Ничего не пожалел господь
Чтоб была она такою сладкой
Голос нежный, гладкой кожи шелк
Омут глаз, манящих в неизбежность
Хрупкость и беспомощность на вид
Может силой быть порой огромной
Женственность, имеющая власть
Создана для сильных рук влюбленных
Сила матери, любовью что крепка
Мудрость, чем с рожденья наделенна
Неразгаданность, таинственность порой
Разная, подчас непостоянна
Может оттого, что не поняв
Облик свой она перемеряет?
Бог с такой любовью создавал
Одарил ее, чем только можно 
Что за счастье нужно принимать
Видеть сотворенье неземное
А обидеть женщину легко
Но на Бога не хула ли это?
У него и слезы сочтены
Что глаз ее пролиться могут
И когда возникнет даже мысль
Не родив собой еще поступок
Перечти слова стихов о той
Что прекрасна телом и душою


Рецензии