Моё счастье

              посвящается моей любимой крохе)

Мягкий свет фонарей,
Кружевами листва на деревьях,
Соловьиная трель,
Разнотравья тончайший дурман...
А ночная вуаль,
На крылах городских сновидений,
С предрассветной росой
Ускользает в летний туман.

Акварель бирюзы
Размывает на небе Венеру,
И Медведицы ковш
Тает в юном румянце зари...
Ветром тихо вздохнёт
Пробуждаясь Москва, и чуть нервно
Жёлтым светом моргнут
И закроют глаза фонари.

Солнце рыжим котёнком
На краю изогнёт свою спинку,
И подпрыгнув, покатится
В окнах весёлым клубком!
Моё сонное счастье
Блаженства подарит улыбку,
И лучом мне в объятья
Из кроватки сбежит босиком!


Рецензии
С Новым Годом! Побольше светлых дней!

Олег Русских   31.12.2011 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас со всеми наступившими праздниками! Счастья, здоровья и вдохновения!)))

Стиходымка   16.01.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.