Ласковый вечер

Ласковый вечер вновь бродит в аллеях,
Юные липы стройны и скромны,
Белого облачка кромка алеет,
Искрится тоненький серпик луны.

Музыку ветер доносит в ладонях,
Отзвук кружится, как памяти дым.
Может быть снова в озерах бездонных
Утро оставит прохлады следы.

Август мне тоже добавит печали -
Липы поблекнут, поникнут цветы.
Ёкнет сердечко - Все! Годы промчали...

Шепчет чуть слышно вода у причала,
Еле струится в сиянье мечты.
О, как мне жаль: не начать жизнь с начала.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.