Ночь

Хожу, смотрю в ночную гущу
Далёких звёзд и тишины.
И стонет сердце, бьётся пуще –
Мы никому там не нужны!

Молитвы голос слаб и тонок –
Рожденья крик и смерти вздох.
Но человечество с пелёнок
Глядит на небо: «Где ты, Бог?»


Рецензии