Метаморфоза

Однажды погостить пришла ко мне печаль,
И рядышком присела скромненько со мною.
Поникло призрачное тело как вуаль,
Вздохнув угрюмо,вдруг тряхнула головою,

Промолвила:«Как я устала от работы,хоть убей,
Поить депрессией людей,им скармливать безумство,
По горло я уже  сыта стряпней своей,
Хочу быть Радостью,противно мне своё искусство.

Давай повеселимся , посмеёмся от души,
Отгоним скуку прочь, напьёмся до упаду.
Хочу как птица вольная я беззаботно жить,
Хочу забыть сейчас же горечь бед,утрату».

Мы с ней смеялись ,пили до утра,
Меня она  звала  своей подругой,
Она всю ночь  прозрачною  была,
С рассветом появилася  упругость.

Я на  лице заметила следы любви и доброты
И это превращение её мне были в сладость,
А уходя с улыбкой нежной на лице ,
Она представилась,Ей имя было Радость.


         20 июня 2011г.


Рецензии
Здорово написала Любушка. В конце действительно после прочтения Радость чувствуешь. Улыбнула меня сердечно. СпасиБо.♥ ☺
С теплом обнимаю тебя дорогая, Света.☼

Светлана Рябова-Шатунова   28.03.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Солнышко и я Тебя обнимаю!

Любовь Варфоломеева   29.03.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.