Видение храма на высоком берегу Камы

Дорога по горам - то вверх, то вниз...

Весна в разгаре, небо посмуглело,

И солнышко, скучавшее без дела,

День подарило - легкий, как каприз.

Он с ходу взял тональность фа-диез

Пуская рыжих зайчиков без счета;

А храм возник за ближним поворотом,

Как облако, сошедшее с небес

Над бездной, где хребет ломали льды.

Могучая река в барашках белых

Несла вдоль берегов заматерелых

Текучую изменчивость воды.

Она неслась вперед, не в силах ждать,

Но, видя храм,смирялась, как с испугу;

И всю новорожденную округу

Он осенял, как Божья благодать.


Рецензии