Звёзды и лампочки

В ответ на http://www.stihi.ru/2011/06/19/6543
                Светлайя, надеюсь, без обид?)))


В нашей Вселенной будет так, как было
До  этого  все  миллиарды  лет:
Там, где однажды пропадёт светило,
Потом ну о-о-очень долго жизни нет!

Да, можно прорастить зерно в лоточке,
Согрев  его  искусственным   лучом,
Но тот росток проросший будет точно
Слабей, болезненней.Не колос-хилячок.

А испечённый  из зерна  того угрюмого
«Кирпич», подделанный под хлеб «живой»,
Будет без запаха, без вкуса, без изюмины,
Без уникальности, как без души, пустой.

Да, суррогаты,  вроде бы,  съедобны.
Их можно  есть и  так вот как-то жить.
Но остаётся навсегда рефлекс условный
И  тяга  хлеб  душистый   откусить.

Так что запомнить нужно истин парочку,
Чтобы  судьбу  напрасно  не  корить:
Нельзя ни солнце заточить в простую лампочку,
Ни  лампой  этой  солнце  заменить!

Насчёт же новых звёзд,идущих вслед,"кристальных",
Я  недоумеваю   прям,  ей-ей!
Неужто  Вы  встречали  идеальных
Среди  живущих  на  земле  людей?

Ну, может быть, в ашрамах и дацанах…
Так то  не люди - духи  во  плоти.
И целоваться им, ну скажем прямо,странно,
Да и не нужно. Как  тут  не крути.

А те же, кто «всегда и безусловно»,
Познают  много  боли   и  обид.
Ну или просто у таких полоска ровно
На мозгодушекардиографе*  бежит.

* Мозгодушекардиограф – уникальный, разработанный мною  прибор, показывающий не только частоту и характер  сердечных колебаний, но и интенсивность мозговой деятельности, а так же глубину и широту души отдельно взятого человека. Планирую, кстати, запатентовать.)))


Рецензии
Хорошая тема! Ксения, Вы молодец!!! интересные стихи ))))

..."«Кирпич», подделанный под хлеб «живой»,
Будет без запаха, без вкуса, без изюмины"... - как-то ну очень смахивает на нашу теперяшнюю жизнь, на мой взгляд, символично звучит...

обязательно зайду ещё
с вниманием,

Мира Мирная   24.05.2012 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мира!
Непременно заходите!:)
Буду очень рада.

Степлом и светом,

Ксения Ребенкова   24.05.2012 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.