Рожденный на обломках

Я родился на обломках системы,
Захлебнувшейся свободой страны,
Где смешались все взгляды и виды,
И все были безумно бедны.

Я скитался по грунтовым дорогам,
По руинам нищей страны,
Абсолютно заброшенной Богом,
Огромный плацдарм Сатаны…

А я сочинял о природе,
О жизни, мире, любви,
Рождённый на обломках
Огромной советской страны!

На пирсах ржавели подлодки,
Государство трещало по швам,
Повсюду текли реки водки,
С трибун выступал пьяный хам…

Истребляли друг друга народы,
На моей родимой земле,
Свысока насмехались уроды,
Мы горели, в огне, в войне!

А я сочинял о природе,
О жизни, свободе, любви,
Рождённый на обломках
Огромной советской страны!


Рецензии