Песенка

Ночь кроткая, как Золушка,
Луна блестит, как денежка.
И под глазами нашими - бессонные круги.

Привязанная к колышку,
Ждет лодочка у бережка,
Две босоножки беленьких и - рядом - сапоги.

Ждут тоненькую девочку
И отрока с гитарою.
Кусты лесной смородины да камушки на дне, -

Им любо слушать песенку
Про очи темно-карие...
Сегодня эта песенка опять приснилась мне.


Рецензии