2009

Мне не уснуть, скребется, тает,
Твой образ в хороводе снов,
И ночь холодная вплетает,   
В сомнений саван, ветви слов.

Пружины времени, как нити
Я распрямляю в провода,
Ненужных никому открытий
Плывет незримая чреда.

По полю, к горизонту, дальше,
Шум вереска и треск цикад
Взрываются безумным всплеском,
И льётся с неба звездопад.

Ночь, вечер, полдень, воскрешенье,
Свет нервный, звон, седая тьма,
Любовь, обида, отрешенье,
Свобода, пьянство, кутерьма.

Финальным бронзовым аккордом
Наполнился пустынный зал,
Неровный, в лунном свете, локон,
Дым и фальшивый блеск зеркал


Рецензии