Путь к свету

Я закрыла глаза чуть прохладной рукой,
Темный занавес вниз опустился.
В ожидании я, тишина вдруг кругом,
Вот и свет ниоткуда явился.

Зашумело опять, зала гул слышу я.
Приоткрыла глаза, удивилась-
Это прорва машин и начало дождя-
За зонтом я своим наклонилась.

Уходить не хочу, на скамейке сижу,
Наблюдаю за тучею синей,
Дождь сильней и сильней, я упорно гляжу-
Переходит из дождика в ливень.

Вот ручей озорной по асфальту бежит,
Веселится малыш-недотрога,
На пути вдруг кирпич на дороге лежит,
Обогнул и журчит понемногу.

Ох, не знает ручей, что не долго бежать,
Скоро люк и решетка открыта...
Пробежит под землёй, осветленный опять
В речку прыгнет и страхи забыты.

Вот и мне, как ручью,пережить темноту,
Подождать, когда ливень утихнет,
Пусть все страхи уйдут, и прогнать дремоту,
К новым мыслям, и свет снова вспыхнет.


Рецензии