Уходит Слово в пустоту

Всегда сначала было слово!
Мне что, зажать его в кулак?
Святого, мудрого, простого,
Его достаточно и так?

Сонеты пишут на заборе,
Читают дикторы стихи.
В литературных громких спорах
Достойно выглядят грехи.

С утра до ночи смотрит в книги,
Читая классиков, страна.
В любовь героев, в их интриги,
В войну и мир погружена!

Сегодня слово – щит рекламный,
И ценник, и газетный лист.
Политик партии заглавной,
И популярнейший артист!

В ЕГЭ упрятано не даром
Великих мыслей естество.
Сгорает жертвенным пожаром
Всей русской речи волшебство.

На пыльных полках – Блок и Пушкин,
Некрасов, Бунин и Крылов,
Поэты четких рифм воздушных,
Творцы гармонии из слов.

Стоят! Но редко кто заходит
Сегодня в книжный магазин.
Народ внимает пошлой моде
Сквозь стёкла праздничных витрин.

И говорит на слэнге странном,
Теряя речи красоту.
Слова, их смысл, их жизнь и тайна
От нас уходят в пустоту!


Рецензии
Достойное обращение к Будущему Поколению!
С уважением...

Графиня Млечного Пути   22.07.2011 23:05     Заявить о нарушении