Красно говорить

Куда ты спешишь
С озабоченным и несчастным лицом?
Остановись. Побудь со мною.
Я знаю красно говорить.

Вот тебе моё белое слово.
Оно вышьет смуглое лицо и руки твоей матери.
Она любит тебя и давно ждёт
Возле белой стены.

Вот тебе моё красное слово.
Оно вышьет ярое солнце, мелкую шелковую траву,
И разбросает по ней жаркие да яркие цветы
На пути домой.

Вот тебе моё червлёное слово.
Оно сделает тебе больно
Оно заново прошьёт твоё опустевшее сердце
Нитями крепкой любви ко всему живому.

Теперь ты очнёшься,
Вытрешь руками мокрое лицо.
Ты уйдёшь и забудешь меня,
Но в тебе останется Слово.

Оно жарче жаркого солнца,
Мягше шелковой травы,
Любше рук твоей матери.
Оно вышило для тебя Дом, Путь и Цель.


Рецензии
А про это не знаю что сказать!

Александр Хомченко Братский   20.06.2011 14:30     Заявить о нарушении
Ну и хорошо. Что тут скажешь? Это ведь с натуры.

Тамара Бакина   26.06.2011 18:43   Заявить о нарушении