Вся наша жизнь так коротка, жестока,

Вся наша жизнь так коротка, жестока,
 Так мелочна и низменна порой,
 И только у заветного порога,
 Мы распрощаемся с мечтой.
 И только у таинственного края,
 Мы понимаем, жизнь была мелка,
 И мы так далеко стоим от рая,
 А до него, казалось, два шага.
 Казалось нам, мы правы и безгрешны,
 Бери от жизни всё! Она одна!
 Да, жизнь одна, но души наши вечны!
 А вечность с жизнью связаны всегда!
 Бери от жизни всё: веселье, страсти,
 Обиды, зло, добро, любовь, печаль,
 Но помни то, что вечность в нашей власти,
 Ты жил в грехах, судьба не пустит в рай.
 Живи и помни, что, уйдя из мира,
 Ты ничего с собою не возьмешь,
 Не окунайся в суетность кумира,
 Иначе в бездну вечную падёшь.
  16.12.09 год.


Рецензии