Билет в Стихоляндию

Билет в Стихоляндию пахнет волной,
И всё, что когда-то болело, –
Забыто, оставлено солнечной мной
На почве московского тела.

Взойдёт ль виноградником ржавая боль
Назло среднерусским морозам,
Когда, подгоняемый быта трубой,
Мой поезд поддастся угрозам

Страны, где равны все породы людей
От мидии и до дельфина,
Где море – чарующий чародей,
Горит на парах рифмофина.

Страна эта странная есть горизонт,
Не знает границ и политик...
Билет в Стихоляндию ждёт и зовёт,
А я... суеты паралитик.

20.06.11
Москва


Рецензии