Ночная мгла спустилась на поля,

Ночная мгла спустилась на поля,
 Сияя в леденеющем мерцанье,
 Свой самый первый вальс танцую я,
 Который будет в самой страшной тайне.
 И целый мир нежданно засиял,
 В два раза ярче стали эти звёзды,
 И снег летать и падать перестал,
 И на мгновение застыли слёзы.
 А я лечу над пропастью, пою
 Ту песню, о которой не узнают,
 Я никогда её не повторю,
 Она мне ничего не обещает.
 Мой первый танец в сердце будет жить,
 Он для меня, но скрыт от посторонних,
 Душа, состарившись, не будет петь,
 Писать и танцевать в весельях поздних.
 Я ничего с собой не унесу,
 И миру ничего я не оставлю,
 Я просто вечером домой уйду,
 Захлопну отколовшуюся ставню.
  1.12.09 год.


Рецензии