Белый кот

Белый кот на чёрной крыше
Погулять под Солнцем вышел,
А я вышел покурить –
Дымом лёгкие травить.

Я живу в огромном граде
И тружусь грошей за ради,
Ну а знает ли тот кот
Для чего он тут живёт?

Я живу в большой коробке,
На работу езжу в пробке,
Вижу я в метро людей,
Но с повадками зверей…

Ну а этот белый кот
Жизнь похожую живёт
Пусть не знает он работы
И не те его заботы…

Видит также каждый день
Те же лица, те же пробки
И сидит в большой коробке,
Что их камня и песка и грызёт его тоска…

По охоте и мышам,
По шуршащим камышам
По лихим напевам Ветра
Солнцем где Земля согрета…

Но взамен нам с ним дана
Городская суета
И прогулки лишь по крыше
И одним мы дымом дышим.


Рецензии