Наша жизнь есть прощанье с прошедшим,

Наша жизнь есть прощанье с прошедшим,
 Слёзы встреч будут слёзы разлук,
 Осознание, что не будешь ты вечным,
 И ласкание сладостных мук,
 Это клятвы, что хрупки и низменны
 Столь знакомое слово люблю,
 Это взгляды, всегда, что не искренны,
 Что сливаются с словом хочу.
 Это муки страданья и радости,
 Это нежность прохлады вина,
 Это частые детские шалости,
 Это на наших висках седина.
 Это поиск души обескрыленной,
 И блужданья крылатой души,
 Там где сильный впал в власть обессиленной,
 Но жестокой и властной руки.
 Это город под старыми звёздами,
 Где сходились с тобою на миг,
 А теперь они кажутся слёзами,
 О всём том, что прекрасно лишь миг.
 Это мир навсегда заколдованный
 От прекрасных и вечных дел,
 Это град, что в законы закованный
 Не сидел, чтоб никто без дел.
 Это путник, в пути что оставивший,
 Суету повседневность и быт,
 Это путник, что крылья расправивший,
 Без крыла одного ввысь летит.
 Это осень, зима и морозы,
 Это лето, весна, холода,
 Это сосны, рябины, берёзы,
 Это выси небес синева.
 Эта жизнь не подвластна законам,
 Нам не будет она верна,
 Как мужья не верны своим жёнам.
 Всех согнёт под себя она.
 Это жизнь, окрылит, что бескрылого
 И бессильному даст, что сил,
 Но не всеми ещё осмыслено,
 Что «жизнь это напряжение сил»,
 И не всеми прекрасно понято,
 Красота должна быть в душе,
 Наше счастье в гранит заковано,
 Для кого – то оно «в шалаше».
 Так зачем нам грустить о прошедшем
 И вздыхать о разлуках своих,
 Может лучше общаться с вечным
 И о благах мечтать неземных?
 Можт не стоить пытаться думать,
 Что возможно вернутся вспять,
 О своей душе стоит, может подумать,
 И конечно закончить спать.
 Надо просто расправить крылья
 И навстречу лететь судьбе,
 Не жалеть над собой усилья,
 Не влачится по будничной мгле.
 Но, а вдруг ты вернёшься в город,
 В город боли, любви и разлук,
 Тот, который тебе был дорог,
 Тот, который принёс столько мук.
 Ты пройдёшь по крутому склону,
 Погрустишь о былой старине,
 И поймёшь, равнодушен к дому,
 Рвешься снова к своей «синеве».
 Ты поймёшь, всё, что было, осталось,
 Люди прежние ходят вокруг,
 Только сердце твоё сломалось,
 От бессилья ничтожных мук.
 Нет, не выдержишь здесь минуты,
 В мире будничной суеты,
 Эти сплетни любви разлуки,
 Не достойны тебя и ты…
  12.03.09 год.


Рецензии