Летели годы задом наперёд,

Летели годы задом наперёд,
 Ушедшее былое возвращая,
 Не счастлив тот, кто силы бережёт,
 А счастлив, кто бежит, реальностью играя.
 Что сделал ты за долгий, долгий век,
 Родившись трусом, спешку презирая?
 Пусть даже ты хороший человек,
 Но ты живёшь, лишь жизнь свою теряя.
 Что сделал ты и что сумел познать?
 Какую часть себя ты миру отдал?
 Или же ты способен только брать?
 И своего труда ты бы не продал?
 А вот другой, хоть жизнь его мала,
 Ему не отвели и полувека,
 Но жизнь его ярко и так полна,
 Как не полна исторьи нашей веха.
 Быть может, сделал он ошибки на пути,
 Быть может, жил совсем не так как надо,
 Но он сумел достойно путь пройти,
 За это и дана ему награда.
 Не пронесутся годы вновь назад,
 Былое время вспять ты не воротишь,
 Всё ближе, ближе жизненный закат,
 Но этой жизни даже ты не вспомнишь.
  14.08.09 год.


Рецензии