Возрастное

         

Пора привыкнуть к возрасту морщин,
Перешагнуть спокойно в мир абстракций
И поминутно молодых мужчин
Не заставлять с собою целоваться.

Пока, на ноль нанизывая ноль,
Они стремятся к совершеннолетью,
Я новую разучиваю роль,
Отважно цель высокую наметив.

О, терпкий запах неприступных дам!
Я прозреваю в этом род экстаза!
И, может статься, я себе придам
Монументальность эрмитажной вазы.

Октябрь 1992


Рецензии