Меня тошнит от чистоты стерильного листа...

         

Меня тошнит от чистоты
Стерильного листа.
На нем я ставлю буквы в ряд,
Рисую ерунду.
И все слова мои просты,
Как я сама проста.
И если мне положен клад,
То я его найду.

Но если происходит спад,
То неизбежен взлет.
Кому-то попадая в тон,
Не обольщайся им.
Не одаришь ты всех подряд –
Ты не водопровод.
Но если мне положен сон,
Пусть будет он цветным!

А если мне предписан крик,
То лучше я спою.
Я даже верю в благодать
И ненавижу прыть.
Уже я знаю все из книг
Давно про жизнь свою.
Но если книги не писать,
То очень скучно жить.

Октябрь 1996


Рецензии
Вам не скучно жить. Это сразу видно. Стихи очень понравились. Спасибо.

Елена Соловьева 3   25.06.2011 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.