И, кажется, в ночи, что всё чужое,

И, кажется, в ночи, что всё чужое,
 Но почему тогда опять молчишь,
 И, кажется, былое золотое,
 Но никому о нём не говоришь.
 Ты видишь, как деревья увядают,
 И вслед за ними ведь увянешь ты,
 И в воздухе безудержно мечты летают,
 С тобой рассыпятся прекрасные мечты.
 И небо меркнет ярко голубое,
 И звёзды сыпятся из края в край,
 И ты любуешься прекрасною зарёю,
 И для тебя та ночь как рай.
 И хочешь ты, на миг остановится,
 И, затаив дыханье, ждать утра,
 Осталось только лишь, наверно, удивится.
 Что утром будет новая заря.
 Вот так и с жизнью,
 Идёшь ты вечно пьяный,
 По жизненным, неровным столь путям.
 К закату ближе,
 Медленно трезвеешь,
 И понимаешь, жизнь твою возможно сосчитать по дням.


Рецензии