Слова. Искренность

Его, наверное, ребенок выдумал... С огоньком бенгальским в руках.. учась, мучась, пробуя это трудное "р" выговорить... От того оно получилось такое взрослое, но, как взмах ресниц неожиданный, добрый понимающий взгляд - волшебное. Бриллианты так не искрят - "вкус", "изысканность", "ценность" - это все не о том.... слишком бедные наборы букв, слишком блеклые. Эти искорки - они из смеха детского ... настолько заразного, что улыбаешься поневоле.. даже сведенными скулами.. несуразного, из дорожки лунной.. из чего-то такого, чего так всем хочется, всем нравится, все к нему тянутся.. волочатся - обогреться возле... оттаять... отмыться... кажется прикоснешься - и тоже будешь светится...
Нет.. взрослым такого слова не выдумать.. со всем их самокопанием.. клинической мудростью, циничным глубинным знанием...
Оно не оттуда... Оно, как детское бессвязное заклинание... а пахнет - изуверским, нечеловеческим пониманием.


Рецензии
cамое настоящее из настоящих

Риммристая   24.06.2017 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо)

Бес-Толочь   03.07.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.