Живи и о прошедшем не жалей,

Живи и о прошедшем не жалей,
 Нет ничего страшней воспоминаний,
 И понимаешь ты кто враг, а кто злодей,
 Всю низменность столь мелочных желаний.
 Ты понимаешь, как прекрасен свет
 И сколь жестокими бывают люди,
 Ты понимаешь, правды в мире нет,
 Не так уж беспристрастны наши судьи.
 Ты понимаешь, что один закон
 Собою может упразднить другие,
 Пусть даже он туманен и смешон,
 Зато спасает он чины большие.
 А не богатым просто не понять,
 Не отыскать желанную лазейку,
 Поэтому они обречены страдать
 И обвинять во всём судьбу злодейку.
 Не принимай на счёт обиды и проблемы,
 Увидь весь мир таким, какой он есть,
 Чтобы потом любые перемены
 Могли стремленье к жизни лишь принесть.
  7.10.09 год.


Рецензии