Жестокий мир, где места нет любви,

Жестокий мир, где места нет любви,
 Где на лице не промелькнёт улыбка,
 Где клином не летают журавли,
 Где никогда не заиграет скрипка.
 Мир, что войной годами окружён,
 Где рушатся последние надежды,
 Где до красна кинжал мой раскалён,
 Где никогда не будет всё как прежде.
 Где каждый, словно местью заражён,
 И не боится он огня, пожара,
 Со всех сторон щитами защищён,
 Не хочет знать он, что такое правда.
 И если вдруг в тот мир ты попадёшь,
 То от грозы не вырваться, не скрыться
 Лишь потому, что бурно восстаёшь,
 А восставать в том мире не годиться.
 Жестокий мир, где камень гнёт металл,
 Где каждый радуется грому взрывов,
 Здесь надо быть как все, но ты восстал,
 Теперь тебе не избежать разрывов.
  2.11.09 год.


Рецензии