Метро

 

Часов бессчетно
Пропало тут.
В потоке потном
Тебя несут.

Состав как полоз;
Забит вагон.
Гнусавый голос
Вгоняет в сон.

Спи отрешенно,
Тебя ведет
К дверям вагона
Автопилот.

В глухой утробе
Застряв опять,
Клаустрофобий
Не избежать.

Терпи мытарства,
Ныряй во мрак
За полтораста,
Как за пятак.

Июль 1994


Рецензии