Я сложна ли? Ох, сложна!

Я сложна ли?
Ох, сложна!
На скрижали внесена
Романтическим фигляром;
Виртуозно – посмотри! –
Из сосуда с божьим даром
Выдуваю пузыри.

Это пена,
Это пшик.
Супербренно –
Просто шик!
А разумная бумага
Дистанцирует слова:
От цинизма – на полшага,
От патетики – на два.

Июль 1999


Рецензии