Как-то в роддоме макеевском

Как-то в роддоме макеевском,
астрой запахло и вереском,
ландышем,розой,сиренью,
но за одной только дверью.
Что это было-не знают,
Но до сих пор вспоминают.
-В неба ночном облачении,
Плыли неярким свечением,
Призраки всадницы дивной,
Над золотистою гривой.
Медленно так приближались,
По нитям дождей опускались.

Под перворождения крики,
Проникли волшебные лики,
Сквозь окна под белою краской,
Пегас,оглядевшись,с опаской,
И всадница-дивная Муза,
Коснувшись младенца у пуза,
Губами...чуть ниже пупка,
Его посвятила -Пока!...
Умчалась,сквозь ветер и грозы,
Оставив лишь запах мимозы...
Что многие годы спустя,
Он вспомнит случайно грустя...
Не образ,а запах цветочный,
какой-то размытый,неточный...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.